Смольный опроверг информацию о задержках зарплаты строителям стадиона

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Комитет по строительству Петербурга опубликовал опровержение статьи британской газеты The Guardian о задержках заработной платы рабочим на стройке нового стадиона для футбольного клуба "Зенит".

В сообщении, распространенном пресс-службой комитета в среду, отмечается, что на весь объем работ на объекте уже заключены государственные контракты.

"В рамках надлежащего исполнения обязательств по вышеуказанным государственным контрактам комитетом по строительству ежемесячно, своевременно и в полном объеме генеральным подрядчикам перечисляются денежные средства за выполненные объемы работ. Одновременно комитетом по строительству в рамках финансового мониторинга осуществляется контроль перечисления денежных средств от генеральных подрядчиков на счета субподрядных организаций", - говорится в пресс-релизе.

В комитете подчеркивают, что оплата строителям объекта осуществляется без задержек и соответствует общим показателям по отрасли, достигая более 5 тысяч рублей в день.

В сообщении отмечается, что опровергаемая информация была опубликована The Guardian 31 августа и растиражирована рядом российских СМИ.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове составляет 34,9 млрд рублей. Увеличения стоимости строительства не планируется. В настоящее время на стройплощадке стадиона заняты около 2 тысяч рабочих.

Основные строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить в мае 2016 года, завершение всего строительства - до конца 2016 года. На новом стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости