В колонии в Магадане начали производить игрушечные кораблики

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Осужденные исправительной колонии №3 общего режима в Магаданской области начали производить сувенирные модели судов, которые пойдут на продажу.

"Для нашего региона это уникально. Раньше ничем подобным заключенные не занимались. А началось все с того, что молодой человек, отбывающий наказание в этой колонии, открыл небольшую мастерскую, потом стал обучать других осужденных этому искусству", - сказал представитель регионального УФСИН агентству "Интерфакс".

По его словам, все детали кораблей - от штурвала до паруса - создаются вручную.

"Мастера соблюдают максимальную точность, чтобы модель была приближена к своему реальному прототипу. Такелаж парусников повторяет оснастку настоящих кораблей. Модели отличают проработка мельчайших деталей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, часть вырученных средств от продажи моделей будет перечислена в зарплату осужденным, другая часть на закупку необходимых материалов для судомоделирования.

Он добавил, что на территории колонии также изготавливают шкатулки и нарды из дерева, в пенитенциарном учреждении открыта косторезная мастерская.

Теги: Магадан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи