Глава Минюста не увидел нарушений закона в УДО Васильевой

Он отметил, что ведомство не проводило проверок на этот счет, но "на первый взгляд" решение суда является правомерным

Глава Минюста не увидел нарушений закона в УДО Васильевой
Министр юстиции РФ Александр Коновалов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Минюст не располагает данными о нарушении каких-либо норм закона при условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, заявил журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"На первый взгляд, данных о нарушении норм закона при освобождении Васильевой нет. Проверок не проводили, но на первый взгляд нарушений не видим", - сказал министр.

25 августа суд во Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой в тот же день. Таким образом, она вышла на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

Свое решение суд объяснил тем, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" отбыла более половины назначенного ей срока наказания, компенсировала причиненный ею ущерб, а также получила положительную характеристику из колонии.

По условиям УДО, Васильева должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, а также не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Изначально бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи