Кубанских полицейских уволили после убийства 12-летней девочки сотрудником МВД

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Ряд руководителей полиции города Горячий Ключ в Краснодарском крае уволили и отстранили от должностей после убийства 12-летней девочки, предположительно совершенного сотрудником МВД. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель ГУ МВД по регионц Мария Пирогова.

"По факту убийства, в совершении которого подозревается сотрудник МВД, руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки", - сказала Пирогова.

По ее словам, принято решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка, а также помощника начальника отдела по работе с личным составом.

На период проверки отстранен от исполнения обязанностей начальник городской полиции. Кроме того, начальнику отдела МВД РФ по Горячему Ключу объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ в Краснодарском крае подозревается в убийстве 12-летней девочки из многодетной семьи.

По версии следствия, вечером 31 августа сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить действия сексуального характера и отвез за город в район станицы Саратовской.

Девочка отказалась выполнить требования полицейского. Опасаясь, что она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина нанес ребенку несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона по направлению к реке.

В настоящее время инспектор задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи