Кубанских полицейских уволили после убийства 12-летней девочки сотрудником МВД

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Ряд руководителей полиции города Горячий Ключ в Краснодарском крае уволили и отстранили от должностей после убийства 12-летней девочки, предположительно совершенного сотрудником МВД. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель ГУ МВД по регионц Мария Пирогова.

"По факту убийства, в совершении которого подозревается сотрудник МВД, руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки", - сказала Пирогова.

По ее словам, принято решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка, а также помощника начальника отдела по работе с личным составом.

На период проверки отстранен от исполнения обязанностей начальник городской полиции. Кроме того, начальнику отдела МВД РФ по Горячему Ключу объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ в Краснодарском крае подозревается в убийстве 12-летней девочки из многодетной семьи.

По версии следствия, вечером 31 августа сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина предложил девочке совершить действия сексуального характера и отвез за город в район станицы Саратовской.

Девочка отказалась выполнить требования полицейского. Опасаясь, что она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина нанес ребенку несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона по направлению к реке.

В настоящее время инспектор задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции