У "Славянки" обнаружили липовые договоры об уборке на 16 млн рублей

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Фиктивные договоры на сумму свыше 16 млн рублей, заключенные филиалом ОАО "Славянка" в Петербурге, выявили военные прокуроры, сообщает сайт Главной военной прокуратуры.

"В ходе проверки исполнения законодательства при реализации государственных контрактов установлено, что должностные лица регионального филиала акционерного общества "Славянка" заключали "липовые" договоры подряда по уборке помещений и территорий военных городков, которые фактически не исполнялись", - говорится в сообщении на сайте, размещенном в среду.

В нем отмечается, что деньги за уборку оседали в карманах подозреваемых, таким мошенническим способом из бюджета похищено более 16 миллионов рублей.

"По материалам прокурорской проверки за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, виновные лица привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Громкое дело "Славянки"

6 августа в ГВП сообщили, что в Тверской суд Москвы направлено дело бывшего руководителя ОАО "Славянка" (дочернее предприятие "Оборонсервиса") и группы военных чиновников Минобороны. Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации средств, а экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется еще и в получении денег в качестве коммерческого подкупа.

На скамье подсудимых, помимо Елькина, оказались теперь уже бывший врио начальника хозуправления Минобороны Николай Рябых, директор подразделения ОАО "Славянка" Константин Лапшин, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова.

"Указанные лица, действуя организованной преступной группой, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ, на основании которых только в Москве из бюджета незаконно перечислено на счета компании 83 млн рублей", - говорилось в сообщении ГВП.

Кроме того, "Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов".

Участники группы под руководством Елькина, по данным ГВП, "легализовали полученные денежные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий". Значительную часть средств они через подставных лиц перевели на счета в иностранных банках.

Расследование других эпизодов преступной деятельности этой группы продолжается, отмечало надзорное ведомство. В отношении обвиняемых сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество и денежные средства наложен арест на сумму более 900 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался рассмотреть иск Навального к РоскомнадзоруСуд отказался рассмотреть иск Навального к Роскомнадзору
Ранее ведомство заблокировало страницы сайта оппозиционера с материалами о Дерипаске, вице-премьере Приходько и Насте РыбкеПодробнее
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал