Участники банды Гагиева получили от 16 лет колонии до пожизненного

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил участников банды Аслана Гагиева к срокам от 16 лет до пожизненного, сообщил в среду корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

На скамье подсудимых шесть человек: Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Тамерлан Козырев и Азамат Сидаков. Они обвинялись в ряде преступлений, в том числе в совершении убийств по найму в Северной Осетии.

По совокупности преступлений суд приговорил Тибилова к 22 годам колонии строгого режима, Плиева - к 18 годам колонии строгого режима, Хамицева - к пожизненному заключению в колонии особого режима, Сугарова - к 20 годам колонии строгого режима, Козырева - к 17 годам колонии строгого режима, Сидакова - 16 годам колонии строгого режима.

Участники банды Аслана Гагиева (Джако), в которую входили более 40 человек, обвиняются в совершении свыше 40 убийств. В 2008 году члены банды, как считает следствие, убили мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, в 2013 году - зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева, покушались на жизнь ряда других силовиков и чиновников.

К настоящему времени несколько членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, входивших в преступное сообщество, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы.

Под стражей остаются 15 человек, еще 12 находятся в международном и федеральном розыске, четверо членов преступной организации, в том числе ее руководитель Гагиев и его "правая рука" Артур Джиоев, были задержаны на территории иностранных государств и ожидают экстрадиции в РФ.

25 июня Верховый суд Вены отменил решение земельного суда австрийской столицы об экстрадиции в Россию Аслана Гагиева. Таким образом, дело об экстрадиции направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Причиной решения стали "сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток". Кроме того, австрийская сторона намерена затребовать дополнительные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в РФ будет извещено о месте отбытия наказания Гагиевым и будет иметь право на его посещение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости