Генпрокуратура отказалась проверять деятельность Павла Астахова

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура не должна осуществлять надзор за деятельностью уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, поскольку его должность входит в состав администрации президента.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Астахова в четверг, такой ответ в Генпрокуратуре направили на запрос члену Совета Федерации от Архангельской области Константину Добрынину, который попросил надзорное ведомство проконтролировать действия уполномоченного.

"Согласно положению об администрации президента, должность уполномоченного входит в состав администрации президента. В соответствии с законом РФ "О прокуратуре РФ" Генпрокуратура не осуществляет надзор за деятельность администрации президента и, соответственно, уполномоченного Астахова", - процитировали в пресс-службе омбудсмена ответ Генпрокуратуры на запрос сенатора.

В пресс-службе добавили, что "как зампреду комитета по законодательству Совета Федерации сенатору Добрынину это должно быть известно".

Ранее в начале августа сенатор Добрынин пожаловался в Генпрокуратуру на то, что Астахов не отвечает лично на его запросы. Кроме того, сенатор попросил проверить, как уполномоченный работает с обращениями и запросами граждан, и как отчитывается о своей работе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости