СКР возбудил дело об убийстве россиянина в Таллине в 2007 году

Дмитрий Ганин получил смертельное ранение в ходе потасовки во время переноса "Бронзового солдата"

СКР возбудил дело об убийстве россиянина в Таллине в 2007 году
Памятник Воину-Освободителю на Военном кладбище в Таллине
Фото: ТАСС, Виктор Вестеринен

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР в Ленинградской области возбудили уголовное дело в связи с убийством гражданина РФ Дмитрия Ганина в Таллине в 2007 году.

Как сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пп. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"По версии следствия, ночью 27 апреля 2007 года возникли массовые волнения из-за сноса памятника советским воинам в городе Таллине, в ходе которых произошла драка между гражданином Российской Федерации Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами. В ходе конфликта нападавшие ударили Ганина ножом, в результате чего он скончался", - говорится в сообщении.

В сообщении СКР отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

26-28 апреля 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на Военное кладбище. Эти действия были восприняты русскоязычным населением как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1,2 тыс. человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения переросли в массовые беспорядки.

21 апреля 2015 года посольство России в Таллине выступило с критикой бездеятельности правоохранительных структур Эстонии в деле об убийстве Ганина.

"Многолетнее бездействие эстонских правоохранительных структур - это вопиющее пренебрежение элементарными правами погибшего человека, чувствами его родственников и близких. Такое отношение не подобает органам юстиции европейского государства", - подчеркнули в дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи