Все подтопленные дома в Уссурийске освобождены от воды

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС продолжают ликвидацию последствий паводка в Уссурийском городском округе, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 10:00 (03:00 мск) 5 сентября, в Уссурийском городском округе подтопленных жилых домов нет. Осталось две придомовые территории, где сейчас завершаются работы по откачке воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень воды в реке Раздольная вблизи Уссурийска составлял 643 см, что значительно ниже отметки уровня неблагоприятного гидрологического явления (700 см), река возвращается в свое русло.

За сутки спасатели освободили от воды с нарастающим итогом 181 дом, откачали около 45 тыс. куб. м. воды. Продолжается расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, расчистка русел рек и водостоков.

"Адресная помощь по очистке территории, восстановлению заборов и необходимых хозяйственных построек, колодцев проведена на 38 подворьях (с нарастающим итогом 185 подворий). В приоритете находятся учреждения социальной сферы, пожилые и социально незащищённые люди", - уточняется в сообщении ДВРЦ.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора проводят анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пострадавших от паводка населенных пунктах, осуществляется забор проб воды в колодцах и системе водоснабжения.

В настоящее время всего к работам привлечено более 900 человек и 198 единиц техники, в том числе от МЧС России более 600 человек и 106 единиц техники.

Ранее сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы.

Сумма ущерба от наводнения, нанесенная домовладениям в приморском Уссурийске, составила 7,986 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции