Все подтопленные дома в Уссурийске освобождены от воды

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС продолжают ликвидацию последствий паводка в Уссурийском городском округе, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на 10:00 (03:00 мск) 5 сентября, в Уссурийском городском округе подтопленных жилых домов нет. Осталось две придомовые территории, где сейчас завершаются работы по откачке воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень воды в реке Раздольная вблизи Уссурийска составлял 643 см, что значительно ниже отметки уровня неблагоприятного гидрологического явления (700 см), река возвращается в свое русло.

За сутки спасатели освободили от воды с нарастающим итогом 181 дом, откачали около 45 тыс. куб. м. воды. Продолжается расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, расчистка русел рек и водостоков.

"Адресная помощь по очистке территории, восстановлению заборов и необходимых хозяйственных построек, колодцев проведена на 38 подворьях (с нарастающим итогом 185 подворий). В приоритете находятся учреждения социальной сферы, пожилые и социально незащищённые люди", - уточняется в сообщении ДВРЦ.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора проводят анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пострадавших от паводка населенных пунктах, осуществляется забор проб воды в колодцах и системе водоснабжения.

В настоящее время всего к работам привлечено более 900 человек и 198 единиц техники, в том числе от МЧС России более 600 человек и 106 единиц техники.

Ранее сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы.

Сумма ущерба от наводнения, нанесенная домовладениям в приморском Уссурийске, составила 7,986 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи