Путин приказал провести внезапную проверку ЦВО

Кроме того президент потребовал проверить ведомства - от Минздрава до Росрыболовства - по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени

Путин приказал провести внезапную проверку ЦВО
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин в понедельник поставил задачу провести внезапную проверку Центрального военного округа, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная" ", - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управлении обороны государства.

Глава военного ведомства сообщил, что в течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы.

Министр потребовал уделить особое внимание "готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач". "Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны", - заявил Шойгу.

Выполнение ведомствами задач в условиях военного времени

Наряду с проведением внезапной проверки войск Центрального военного округа президент РФ поручил осуществить проверку некоторых ведомств и администраций регионов по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

"Поручено министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени", - сказал Шойгу в понедельник на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

Он подчеркнул, что необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны. "Проверку провести в период с 7 по 12 сентября", - добавил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости