Треть петербуржцев ничего не знают о работе Полтавченко

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - 42% жителей Санкт-Петербурга довольны работой губернатора Георгия Полтавченко на своем посту.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, между тем треть (32%) сказали, что ничего не знают о работе губернатора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Затруднились ответить 16% участников телефонного опроса, проведенного 26-28 август среди 1000 жителей Санкт-Петербурга.

Работой городского Законодательного собрания довольны 22% респондентов, почти столько же (21%) ею не удовлетворены, а 41% ничего не знает о работе Законодательного собрания. Затруднились ответить 15% петербуржцев.

В ходе опроса большинство горожан (87%) сообщили также, что их в целом устраивают условия жизни в Петербурге.

Говоря о том, какие черты, стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% указали на архитектуру города и его достопримечательности, 26% сказали о широких возможностях проведения досуга, 10% - о благоустройстве, чистоте города.

По 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, достойную зарплату, а также на хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Что не нравится петербуржцам

Самыми неприятными сторонами жизни в Санкт-Петербурге, по мнению респондентов, являются транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблема мигрантов (18%), проблемы благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка, плохая работа правоохранительных органов, а также высокие цены (по 7%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, две трети (64%) высказались за ограничение въезда в Санкт-Петербург представителей некоторых национальностей. О том, что этого не следует делать, сказали 28% участников опроса.

Раздражение или неприязнь представители какой-либо национальности вызывают у 26% петербуржцев, а 72% таких чувств не испытывают.

Большинство респондентов (92%) заявили, что не сталкивались с ситуациями, при которых они бы подвергались дискриминации по национальному признаку.

Более трети (39%) горожан в последнее время слышали о межнациональных противоречиях и конфликтах в Санкт-Петербурге, 61% сообщили, что не знают о них.

Основные причины межнациональных конфликтов в их городе жители Петербурга видят в "агрессивном, наглом поведении приезжих других национальностей, пренебрежительном отношении к местному населению" (9%), а также в том, что "приезжие - это чужие люди, с другой культурой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции