Треть петербуржцев ничего не знают о работе Полтавченко

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - 42% жителей Санкт-Петербурга довольны работой губернатора Георгия Полтавченко на своем посту.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, между тем треть (32%) сказали, что ничего не знают о работе губернатора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Затруднились ответить 16% участников телефонного опроса, проведенного 26-28 август среди 1000 жителей Санкт-Петербурга.

Работой городского Законодательного собрания довольны 22% респондентов, почти столько же (21%) ею не удовлетворены, а 41% ничего не знает о работе Законодательного собрания. Затруднились ответить 15% петербуржцев.

В ходе опроса большинство горожан (87%) сообщили также, что их в целом устраивают условия жизни в Петербурге.

Говоря о том, какие черты, стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% указали на архитектуру города и его достопримечательности, 26% сказали о широких возможностях проведения досуга, 10% - о благоустройстве, чистоте города.

По 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, достойную зарплату, а также на хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Что не нравится петербуржцам

Самыми неприятными сторонами жизни в Санкт-Петербурге, по мнению респондентов, являются транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблема мигрантов (18%), проблемы благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка, плохая работа правоохранительных органов, а также высокие цены (по 7%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, две трети (64%) высказались за ограничение въезда в Санкт-Петербург представителей некоторых национальностей. О том, что этого не следует делать, сказали 28% участников опроса.

Раздражение или неприязнь представители какой-либо национальности вызывают у 26% петербуржцев, а 72% таких чувств не испытывают.

Большинство респондентов (92%) заявили, что не сталкивались с ситуациями, при которых они бы подвергались дискриминации по национальному признаку.

Более трети (39%) горожан в последнее время слышали о межнациональных противоречиях и конфликтах в Санкт-Петербурге, 61% сообщили, что не знают о них.

Основные причины межнациональных конфликтов в их городе жители Петербурга видят в "агрессивном, наглом поведении приезжих других национальностей, пренебрежительном отношении к местному населению" (9%), а также в том, что "приезжие - это чужие люди, с другой культурой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости