Треть петербуржцев ничего не знают о работе Полтавченко

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - 42% жителей Санкт-Петербурга довольны работой губернатора Георгия Полтавченко на своем посту.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, между тем треть (32%) сказали, что ничего не знают о работе губернатора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Затруднились ответить 16% участников телефонного опроса, проведенного 26-28 август среди 1000 жителей Санкт-Петербурга.

Работой городского Законодательного собрания довольны 22% респондентов, почти столько же (21%) ею не удовлетворены, а 41% ничего не знает о работе Законодательного собрания. Затруднились ответить 15% петербуржцев.

В ходе опроса большинство горожан (87%) сообщили также, что их в целом устраивают условия жизни в Петербурге.

Говоря о том, какие черты, стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% указали на архитектуру города и его достопримечательности, 26% сказали о широких возможностях проведения досуга, 10% - о благоустройстве, чистоте города.

По 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, достойную зарплату, а также на хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Что не нравится петербуржцам

Самыми неприятными сторонами жизни в Санкт-Петербурге, по мнению респондентов, являются транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблема мигрантов (18%), проблемы благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка, плохая работа правоохранительных органов, а также высокие цены (по 7%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, две трети (64%) высказались за ограничение въезда в Санкт-Петербург представителей некоторых национальностей. О том, что этого не следует делать, сказали 28% участников опроса.

Раздражение или неприязнь представители какой-либо национальности вызывают у 26% петербуржцев, а 72% таких чувств не испытывают.

Большинство респондентов (92%) заявили, что не сталкивались с ситуациями, при которых они бы подвергались дискриминации по национальному признаку.

Более трети (39%) горожан в последнее время слышали о межнациональных противоречиях и конфликтах в Санкт-Петербурге, 61% сообщили, что не знают о них.

Основные причины межнациональных конфликтов в их городе жители Петербурга видят в "агрессивном, наглом поведении приезжих других национальностей, пренебрежительном отношении к местному населению" (9%), а также в том, что "приезжие - это чужие люди, с другой культурой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции