Треть петербуржцев ничего не знают о работе Полтавченко

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - 42% жителей Санкт-Петербурга довольны работой губернатора Георгия Полтавченко на своем посту.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, между тем треть (32%) сказали, что ничего не знают о работе губернатора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Затруднились ответить 16% участников телефонного опроса, проведенного 26-28 август среди 1000 жителей Санкт-Петербурга.

Работой городского Законодательного собрания довольны 22% респондентов, почти столько же (21%) ею не удовлетворены, а 41% ничего не знает о работе Законодательного собрания. Затруднились ответить 15% петербуржцев.

В ходе опроса большинство горожан (87%) сообщили также, что их в целом устраивают условия жизни в Петербурге.

Говоря о том, какие черты, стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% указали на архитектуру города и его достопримечательности, 26% сказали о широких возможностях проведения досуга, 10% - о благоустройстве, чистоте города.

По 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, достойную зарплату, а также на хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Что не нравится петербуржцам

Самыми неприятными сторонами жизни в Санкт-Петербурге, по мнению респондентов, являются транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблема мигрантов (18%), проблемы благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка, плохая работа правоохранительных органов, а также высокие цены (по 7%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, две трети (64%) высказались за ограничение въезда в Санкт-Петербург представителей некоторых национальностей. О том, что этого не следует делать, сказали 28% участников опроса.

Раздражение или неприязнь представители какой-либо национальности вызывают у 26% петербуржцев, а 72% таких чувств не испытывают.

Большинство респондентов (92%) заявили, что не сталкивались с ситуациями, при которых они бы подвергались дискриминации по национальному признаку.

Более трети (39%) горожан в последнее время слышали о межнациональных противоречиях и конфликтах в Санкт-Петербурге, 61% сообщили, что не знают о них.

Основные причины межнациональных конфликтов в их городе жители Петербурга видят в "агрессивном, наглом поведении приезжих других национальностей, пренебрежительном отношении к местному населению" (9%), а также в том, что "приезжие - это чужие люди, с другой культурой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи