Треть петербуржцев ничего не знают о работе Полтавченко

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - 42% жителей Санкт-Петербурга довольны работой губернатора Георгия Полтавченко на своем посту.

Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения, между тем треть (32%) сказали, что ничего не знают о работе губернатора, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Затруднились ответить 16% участников телефонного опроса, проведенного 26-28 август среди 1000 жителей Санкт-Петербурга.

Работой городского Законодательного собрания довольны 22% респондентов, почти столько же (21%) ею не удовлетворены, а 41% ничего не знает о работе Законодательного собрания. Затруднились ответить 15% петербуржцев.

В ходе опроса большинство горожан (87%) сообщили также, что их в целом устраивают условия жизни в Петербурге.

Говоря о том, какие черты, стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% указали на архитектуру города и его достопримечательности, 26% сказали о широких возможностях проведения досуга, 10% - о благоустройстве, чистоте города.

По 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, достойную зарплату, а также на хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Что не нравится петербуржцам

Самыми неприятными сторонами жизни в Санкт-Петербурге, по мнению респондентов, являются транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблема мигрантов (18%), проблемы благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка, плохая работа правоохранительных органов, а также высокие цены (по 7%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, две трети (64%) высказались за ограничение въезда в Санкт-Петербург представителей некоторых национальностей. О том, что этого не следует делать, сказали 28% участников опроса.

Раздражение или неприязнь представители какой-либо национальности вызывают у 26% петербуржцев, а 72% таких чувств не испытывают.

Большинство респондентов (92%) заявили, что не сталкивались с ситуациями, при которых они бы подвергались дискриминации по национальному признаку.

Более трети (39%) горожан в последнее время слышали о межнациональных противоречиях и конфликтах в Санкт-Петербурге, 61% сообщили, что не знают о них.

Основные причины межнациональных конфликтов в их городе жители Петербурга видят в "агрессивном, наглом поведении приезжих других национальностей, пренебрежительном отношении к местному населению" (9%), а также в том, что "приезжие - это чужие люди, с другой культурой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи