Путин поинтересовался местом лечения российских чиновников

Ольга Голодец заявила, что лечится исключительно в России, а Антон Силуанов заверил, что сотрудники Минфина имеют счета только в российских банках

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер Ольга Голодец ответили на вопрос президента России Владимира Путина, где они хранят свои деньги и лечатся.

Вице-премьер Голодец сообщила, что получает необходимую медицинскую помощь в российских клиниках.

"Я лечусь в Российской Федерации. У меня есть любимые клиники. К сожалению, не всегда есть результат, но это как раз проблема нашей системы, которую мы должны реализовывать вместе", - сказала Голодец.

В свою очередь глава Минфина заверил, что сотрудники возглавляемого им ведомства обслуживаются в российском коммерческом банке. "Там же мои сбережения и мой счет", - сказал Силуанов, отвечая на соответствующий вопрос.

Иностранная клиника как счет за границей

Путин отметил, что неправильно было бы запрещать чиновникам лечиться за границей, но можно побудить их к тому, чтобы они пользовались услугами национального здравоохранения или образования. "И, конечно, нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Уверяю вас, я так и делаю", - заявил глава государства.

Кроме того он сравнил лечение российских чиновников за границей с наличием у них счетов за границей, что счел отсутствием желания совершенствовать систему.

"Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться за границей, вы знаете, это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь там (счет). Но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать", - сказал Путин.

Президент старается не лечиться, а заниматься спортом

Сам же Владимир Путин рассказал, что в случае необходимости проходит лечение в Центральной клинической больнице.

"Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом", - сказал он в ходе общения с участниками форума ОНФ, посвященного здравоохранению, отвечая на вопрос о том, где он лечится сам.

"А вообще, если что-то происходит, то конечно в ЦКБ. Как повелось испокон веков, все люди, исполняющие соответствующие обязанности, там лечатся", - добавил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости