СК озвучил основную версию убийства врача РЖД в Петербурге

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - СКР Петербурга переквалифицирует статью расследования дела о нападении на заместителя главного врача больницы РЖД в связи со смертью потерпевшего, сообщил СК РФ во вторник.

"Предполагаемый мотив убийства - недовольство мужчины несколькими проведенными в этой больнице пластическими операциями", - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное накануне по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжкий состав преступления - статью 105 УК РФ (убийство).

В убийстве заместителя главного врача по хирургической части больницы Александра Ремизова подозревается 34-летний Юрий Лебедев.

"По данным следствия, днем в больнице, расположенной по проспекту Мечникова, Лебедев произвел выстрел из огнестрельного оружия в заместителя главного врача данной больницы, после чего застрелился. Врач был госпитализирован, но впоследствии от полученных ранений скончался", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователями устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изъяты видеоматериалы с места происшествия, произведены обыски дома у застрелившегося мужчины, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, накануне мужчина пронес через охрану в больницу РЖД замаскированную винтовку, после чего выстрелил в грудь заместителя главврача, который курирует направление пластической хирургии. После этого, как отмечали в городской прокуратуре, мужчина застрелился сам.

Во вторник утром в больнице РЖД "Интерфаксу" сообщили, что Ремизов скончался после ранения, полученного в клинике накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции