СК озвучил основную версию убийства врача РЖД в Петербурге

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - СКР Петербурга переквалифицирует статью расследования дела о нападении на заместителя главного врача больницы РЖД в связи со смертью потерпевшего, сообщил СК РФ во вторник.

"Предполагаемый мотив убийства - недовольство мужчины несколькими проведенными в этой больнице пластическими операциями", - говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное накануне по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжкий состав преступления - статью 105 УК РФ (убийство).

В убийстве заместителя главного врача по хирургической части больницы Александра Ремизова подозревается 34-летний Юрий Лебедев.

"По данным следствия, днем в больнице, расположенной по проспекту Мечникова, Лебедев произвел выстрел из огнестрельного оружия в заместителя главного врача данной больницы, после чего застрелился. Врач был госпитализирован, но впоследствии от полученных ранений скончался", - отмечается в сообщении.

В настоящее время следователями устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы, изъяты видеоматериалы с места происшествия, произведены обыски дома у застрелившегося мужчины, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, накануне мужчина пронес через охрану в больницу РЖД замаскированную винтовку, после чего выстрелил в грудь заместителя главврача, который курирует направление пластической хирургии. После этого, как отмечали в городской прокуратуре, мужчина застрелился сам.

Во вторник утром в больнице РЖД "Интерфаксу" сообщили, что Ремизов скончался после ранения, полученного в клинике накануне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи