Кубок конфедераций-2017

Казанский ЗАГС отказал незрячему жениху в регистрации брака

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Вмешательство прокуратуры понадобилось для того, чтобы зарегистрировать брак паре, жених в которой является инвалидом по зрению.

Прокуратура Татарстана сообщает, что в августе текущего года в Управление ЗАГС Исполкома Казани обратилась пара с заявлением о регистрации их брака.

"Однако они получили отказ в связи тем, что жених является инвалидом по зрению. Сотрудник ЗАГСа, сославшись на ведомственную инструкцию, потребовала от брачующихся нотариальное заверение подписи жениха на заявлении", - уточняется в сообщении.

Надзорный орган установил, что эта инструкция носит рекомендательный характер. Более того, ее требования распространяются на те случаи, когда гражданин в связи с недугом не может подписаться собственноручно, в данном же случае мужчина имел возможность поставить свою подпись на заявлении.

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона и наказать виновных в этом лиц. После этого пара смогла вступить в брак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи