Блогер в Кирове приговорен к колонии за клевету и нападение на силовиков

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Кировский блогер Александр Башлыков осужден за клевету на сотрудников прокуратуры и полиции и за нанесение травмы полицейскому при обыске, сообщает СУ СКР по Кировской области во вторник.

"Согласно приговору, ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе.

Башлыков признан виновным по трем статьям УК РФ: "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Как сообщалось, первое уголовное дело на Башлыкова было заведено по ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) за то, что блогер разместил в соцсети недостоверную информацию о действующих на территории Верхнекамского района Кировской области микрокредитных организациях, которыми руководят, якобы, чиновники местной прокуратуры и полиции.

Во время обыска в квартире Башлыкова в рамках расследования данного дела, блогер сломал палец полицейскому, а также замахнулся стулом на сотрудника следственного отдела.

Результатом данного инцидента стало возбуждение в отношении Башлыкова еще двух уголовных дел - о применении насилия и об угрозе применения насилия в отношении представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей.

Башлыков - блогер, который основал группу "Самые ужасные дороги Верхнекамского района" в соцсети "Одноклассники" и опубликовал информацию о главе Созимского сельского поселения Елене Косторной, сжегшей в топке щенка.

По этому факту в отношении чиновницы было возбуждено дело о жестоком обращении с животными, которое завершилось присуждением ей штрафа в 50 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости