Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Блогер в Кирове приговорен к колонии за клевету и нападение на силовиков

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Кировский блогер Александр Башлыков осужден за клевету на сотрудников прокуратуры и полиции и за нанесение травмы полицейскому при обыске, сообщает СУ СКР по Кировской области во вторник.

"Согласно приговору, ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе.

Башлыков признан виновным по трем статьям УК РФ: "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Как сообщалось, первое уголовное дело на Башлыкова было заведено по ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) за то, что блогер разместил в соцсети недостоверную информацию о действующих на территории Верхнекамского района Кировской области микрокредитных организациях, которыми руководят, якобы, чиновники местной прокуратуры и полиции.

Во время обыска в квартире Башлыкова в рамках расследования данного дела, блогер сломал палец полицейскому, а также замахнулся стулом на сотрудника следственного отдела.

Результатом данного инцидента стало возбуждение в отношении Башлыкова еще двух уголовных дел - о применении насилия и об угрозе применения насилия в отношении представителей власти при исполнении ими должностных обязанностей.

Башлыков - блогер, который основал группу "Самые ужасные дороги Верхнекамского района" в соцсети "Одноклассники" и опубликовал информацию о главе Созимского сельского поселения Елене Косторной, сжегшей в топке щенка.

По этому факту в отношении чиновницы было возбуждено дело о жестоком обращении с животными, которое завершилось присуждением ей штрафа в 50 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи