Подрядчик МВД решил отказаться от контракта по рассекречиванию сети Tor

Институт намерен в одностороннем порядке расторгнуть договор

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) намерен отказаться от контракта с МВД по рассекречиванию пользователей анонимной сети Tor, сообщила в среду газета "Коммерсантъ".

Ранее институт выиграл тендер на исследование возможности получить информацию о пользователях анонимной сети Tor и их оборудовании, максимальную стоимость данных работ структура МВД оценивала в 3,9 млн рублей.

По данным газеты, институт намерен в одностороннем порядке отказаться от выполнения этих работ, для чего готов заплатить юристам 10 млн рублей.

Еще в конце мая ЦНИИ провел тендер на оказание юридических услуг, победителем которого стало адвокатское бюро "Плешаков, Ушкалов и партнеры". Согласно документации, размещенной ЦНИИ ЭИСУ на сайте госзакупок, юристы понадобились организации для "подготовки правовой позиции касательно порядка расторжения" четырех госконтрактов между ЦНИИ и структурой МВД России "Специальная техника и связь" (НПО СТиС). Также бюро будет представлять интересы ЦНИИ в суде по нескольким искам Минобороны.

Управляющий партнер адвокатского бюро "Плешаков, Ушкалов и партнеры" Владимир Плешаков от комментариев отказался, отметив, что "пока неясно, будут ли они расторгать договоры".

Tor — это система прокси-серверов, которая позволяет устанавливать анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания, с помощью одноименного свободного программного обеспечения. С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями. По данным Tor Metrics, за последние три месяца число пользователей Tor из России составляло 174,5 тысячи в день, что равняется 8,65% от всей аудитории Tor.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости