Суд в Новосибирске арестовал обвиняемого в убийстве 16-летней девушки

Под петицией о смене меры пресечения подписались 100 тысяч человек

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд в среду изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей подростку, обвиняемому в убийстве 16-летней девушки, сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

"Решение о домашнем аресте отменено, обвиняемый взят под стражу в зале суда", - сказал собеседник агентства.

Тем самым, суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест назначен сроком на два месяца.

Ранее на сайте change.org появилась петиция в адрес СК России с требованием изменить меру пресечения подозреваемому на арест. Под обращением подписались, по данным на среду, 100 тысяч человек.

По данным СУ СКР по Новосибирской области, вечером 28 августа поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве был задержан ее сверстник, находившийся на месте преступления.

После допроса в качестве подозреваемого ему было предъявлено обвинение в совершении убийства и, с учетом тяжести совершенного преступления, перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд поместил подростка под домашний арест, следствие обжаловало решение суда.

В дальнейшем суд удовлетворил еще одно ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент подросток находится в медучреждении.

По данным местных СМИ, в убийстве обвиняется сын крупного бизнесмена. Тело школьницы с многочисленными ножевыми ранениями было найдено в коттедже подозреваемого, с которым она раньше встречалась. Отец девушки не исключает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого.

Общественные активисты планируют провести пикет для привлечения внимания к ситуации. Однако предложенный ими вариант - провести акцию на площади Ленина в центре Новосибирска 11 сентября с числом участников в 2 тысяч человек - мэрия не согласовала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи