Маркин прокомментировал высказывания украинского руководства в адрес главы СКР

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал нелицеприятные высказывания представителей украинского руководства в адрес председателя СКР Александра Бастрыкина, прозвучавшие после заявления о возможной причастности премьер-министра Украины Арсения Яценюка к событиям в Чечне в 90-е годы.

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", - написал Маркин в твиттере, реагируя на высказывания главы МВД Украины Арсена Авакова.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА-УНСО (запрещена в России) в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы.

"По данным следствия, Арсений Яценюк (премьер-министр Украины - ИФ) участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете", опубликованном на сайте издания во вторник.

"По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих", - подчеркнул он.

Глава СКР отметил, что допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности.

"В начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве", - сказал он.

Со своей стороны пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Лаппо на своей странице в Фейсбуке отвергла обвинения в адрес Яценюка, расценив их как "пропагандистские".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости