Двух полицейских задержали в Петербурге за крышевание разбоев в ночных клубах

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, специализирующегося на преступлениях в отношении посетителей ночных клубов, задержаны три подозреваемых, в числе которых двое сотрудников полиции, сообщила пресс-служба СКР города в среду.

Согласно материалам дела, полицейские в течение длительного времени за систематическое крупное вознаграждение оказывали участникам преступного сообщества покровительство. Они прикрывали преступную деятельность участников группы, предупреждали их о проверках, оказывали давление на других сотрудников правоохранительных органов и потерпевших, а также выносили отказы в возбуждении уголовных дел.

В настоящее время в одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений денежных средств у клиентов ночных клубов на сумму более 10 млн рублей. По данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин, к уголовной ответственности привлечено 25 человек, шесть из которых находятся под стражей, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в октябре 2014 года в Санкт-Петербурге в результате проведения трех десятков обысков были задержаны несколько участников преступного сообщества, которые, как полагает следствие, обманным путем узнавали данные PIN-кода банковских карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, после чего похищали эти карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу.

Предполагаемым организатором сообщества является 32-летний Юрий Рах, генеральный директор ООО "РосЭко". В преступную группу, действовавшую с 2011 года, входили порядка 30 участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи