В Петропавловске появятся первые за 30 лет дорожные развязки

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В Петропавловске-Камчатском сданы в эксплуатацию две новые дорожные развязки, строительство четырехполосных магистралей завершено на улицах Дальневосточная и Вулканная.

"30 лет в Петропавловске-Камчатском не строилось новых дорог. Сегодня из шести проездов, которые находятся в работе, мы запускаем сразу два участка", - цитирует пресс-служба правительства Камчатского края врио губернатора региона Владимира Илюхина, который принял работу дорожных бригад.

Илюхин отметил, что старые магистрали не справляются с потоком машин.

"Новые дороги нужны Петропавловску-Камчатскому как воздух: старые транспортные магистрали уже давно не справляются с существующим потоком машин. Мы с проектировщиками сегодня очень много работаем над тем, чтобы найти правильные пути решения проблемы. Все, что для этого необходимо, обязательно будет сделано", - сказал врио губернатора.

Основной объем средств на строительство новых развязок направлен из краевого бюджета. Подрядчиком на обоих объектах выступило муниципальное унитарное предприятие Петропавловска-Камчатского "Спецдорремстрой". Дороги обеспечены тротуарами, ливневыми стоками, линиями наружного освещения. Предусмотрена и зеленая зона - газоны, обустроенные по обеим сторонам проезжих частей.

Протяженность дороги на ул. Дальневосточная оставляет 370 погонных метров, на ул. Вулканная - порядка 1 тыс. 800. Четырехполосные магистрали в среднем имеют ширину 15 метров. В общей сложности на обоих участках положено более 50 тысяч квадратных метров полотна.

"В перспективе оба проезда станут частью новой дорожной сети, которая разгрузит действующие магистрали северной части города. Новые участки в комплексе с четырьмя проездами, сдача которых намечена на 2016 год, снимут напряженность на въезде в краевой центр со стороны объездной дороги и кольцевых перекрестках микрорайона Северо-Восток", - отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции