Крым возглавил рейтинг самых популярных туристических мест в России

Каждый четвертый россиянин мечтает увидеть столицу, 13% по России путешествовать не желают

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Две трети (66%) жителей России за последние двадцать лет бывали в других регионах страны, а треть (33%) - нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Чаще других путешествовали по России респонденты в возрасте 25-39 лет (75%), с высшим образованием (76%), с потребительским статусом выше среднего (82%), а также жители Москвы (85%).

В ходе опроса, проведенного 7-10 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, социологи также спросили у респондентов, в каких местах России они хотели бы побывать.

Три самых популярных ответа на этот вопрос: Крым (38%), Санкт-Петербург (31%) и Сочи (30%). Каждый четвертый (22%) мечтает увидеть российскую столицу.

По 14% хотели бы съездить на Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский и Хабаровский края) и на юг России (Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области).

Другим интересны курорты Северного Кавказа (Пятигорск, Кисловодск, горнолыжные курорты, 12%), другие районы на Черном море, Азовском побережье (11%) и Центр (Золотое кольцо, Нечерноземье, Черноземье, 10%).

По 8% россиян предпочли бы увидеть Урал и Восточную Сибирь (Красноярский край, Амурская область, Байкал), по 6% - Каспийское побережье и Северо-Запад страны (Калининград, Карелия, Псковская и Новгородская области).

Также по 4% опрошенных интересуются Русским Севером (Архангельская, Вологодская, Мурманская область, Республика Коми), Западной Сибирью (Новосибирская, Омская, Томская области) и Поволжьем (Нижний Новгород, Татарстан, Башкирия).

Еще 3% сообщили, что хотели бы побывать в республиках Северного Кавказа.

Между тем у 13% участников опроса нет желания путешествовать по России.

Теги: Крым, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи