Ведущий "Европы плюс" осужден на 5 лет за избиение пешехода

Он сломал биту о голову сбитого им на машине человека

Ведущий "Европы плюс" осужден на 5 лет за избиение пешехода
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Суд приговорил к пяти годам заключения радиоведущего из Петербурга, который жестоко избил бейсбольной битой мужчину после того, как наехал на него на своем автомобиле, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в четверг.

Ведущий музыкальных программ радиостанции "Европа Плюс Санкт-Петербург" Владислав Гросс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установил суд, Гросс утром 5 апреля 2013 года на личном автомобиле двигался по карману, расположенному параллельно проезжей части. Там он наехал на пешехода.

"Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой. Сила наносимых мужчине ударов была такова, что бита раскололась", - говорится в сообщении прокуратуры.

Пострадавший получил тяжелые травмы.

Приморский районный суд Петербурга признал Гросса виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, отмечает пресс-служба прокуратуры города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи