На мясокомбинате в Марий Эл установили трехметровый памятник Сталину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В селе Шелангер в Марий Эл на территории СПК "Звениговский" установлен памятник Иосифу Сталину, сообщается на сайте Марийского отделения КПРФ.

В пресс-релизе говорится, что это первый в России памятник Сталину "в полный рост". Высота фигуры составляет 2,7 метра.

Монумент установлен у проходной мясокомбината по инициативе его руководителя, первого секретаря Марийского республиканского комитета КПРФ Ивана Казанкова.

По мнению инициаторов установки скульптуры, "интерес к личности Сталина возрос в последнее время в связи с падением промышленного производства и санкциями, объявленными России странами Запада".

Между тем, глава администрации Звениговского района Владимир Геронтьев сообщил "Интерфаксу", что установка монумента с администрацией согласована не была.

"Памятник находится на земле собственника, он установлен по личной инициативе руководства "Звениговского", которое ни с кем установку не согласовывало", - сказал Геронтьев.

В минувшую среду бюст Сталина был установлен в центре Пензы. Монумент "переехал" в центр города в связи с переносом офиса обкома КПРФ на новое место, сообщается на интернет-сайте партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи