Самарское УФАС усмотрело нарушения в рекламе ученических розог

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Самарское УФАС возбудило дело в отношении региональной книжной сети ООО "Метида" за рекламу ученических розог, сообщает пресс-служба ведомства.

"Указанный рекламный образец, по мнению Самарского УФАС России, содержит признаки нарушения пунктов 1, 2 части 4 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", - говорится в сообщении.

Мнение ведомства поддержало большинство членов экспертного совета по рекламе при региональном УФАС, отмечается в сообщении.

"В случае подтверждения факта нарушения закона о рекламе комиссией УФАС будет вынесено соответствующее решение. Административная ответственность общества в таком случае может составить от 100 до 500 тысяч рублей, должностного лица - от 4 до 20 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, рекламные щиты с изображением "розог ученических" и слоганом "Внедряем знания" появились на улицах Самары и Тольятти в августе и сразу вызвали общественный резонанс. Реклама предлагала приобрести розги во всех магазинах книготорговой сети за 99,9 рублей.

Обращение о возможном нарушении ООО "Метида" закона о рекламе поступило в управление от жителя Тольятти. Заявитель усмотрел в рекламе книжного магазина призыв к насилию в отношении детей.

"Метида" - самарская книготорговая сеть. По данным официального сайта компании, торговую сеть входят 15 магазинов, расположенных в Самарской области, а также в Бузулуке (Оренбургская область) и Пугачеве (Саратовская область).

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее