Самарское УФАС усмотрело нарушения в рекламе ученических розог

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Самарское УФАС возбудило дело в отношении региональной книжной сети ООО "Метида" за рекламу ученических розог, сообщает пресс-служба ведомства.

"Указанный рекламный образец, по мнению Самарского УФАС России, содержит признаки нарушения пунктов 1, 2 части 4 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", - говорится в сообщении.

Мнение ведомства поддержало большинство членов экспертного совета по рекламе при региональном УФАС, отмечается в сообщении.

"В случае подтверждения факта нарушения закона о рекламе комиссией УФАС будет вынесено соответствующее решение. Административная ответственность общества в таком случае может составить от 100 до 500 тысяч рублей, должностного лица - от 4 до 20 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, рекламные щиты с изображением "розог ученических" и слоганом "Внедряем знания" появились на улицах Самары и Тольятти в августе и сразу вызвали общественный резонанс. Реклама предлагала приобрести розги во всех магазинах книготорговой сети за 99,9 рублей.

Обращение о возможном нарушении ООО "Метида" закона о рекламе поступило в управление от жителя Тольятти. Заявитель усмотрел в рекламе книжного магазина призыв к насилию в отношении детей.

"Метида" - самарская книготорговая сеть. По данным официального сайта компании, торговую сеть входят 15 магазинов, расположенных в Самарской области, а также в Бузулуке (Оренбургская область) и Пугачеве (Саратовская область).

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи