Москвичи дождались "бабьего лета"

По прогнозам, к концу следующей рабочей недели днем температура воздуха будет от плюс 21 до плюс 25 градусов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В Москву в воскресенье пришло "бабье лето", сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Как говорится, процесс пошел. Нас ждет продолжительный период "бабьего лета" с наиболее ярко выраженным температурным фоном в последние дни рабочей недели", - сказал он.

"Бабье лето", о котором долго говорили метеорологи, наконец, наступило в воскресенье: температура воздуха сегодня будет около плюс 16 градусов, ожидается переменная облачность, но периодически будет выглядывать солнце. Температура воздуха днем будет на 2-3 градуса выше нормы", - сказал Вильфанд.

По словам главы Гидрометцентра, начиная с воскресенья, с каждым днем, по мере смещения антициклона, в Московский регион будет поступать все более теплый воздух.

"Если в понедельник и вторник это повышение будет еще не очень заметно - температура днем будет увеличиваться примерно на 1 градус - плюс 15-16, плюс 16-17 градусов Цельсия, то во второй половине недели перенос теплых воздушных масс будет более выраженным", - сказал Вильфанд.

По его словам, к концу рабочей недели дневная температура воздуха будет существенно выше 20-градусной отметки - от плюс 21 до плюс 25 градусов.

Как отметил синоптик, в Московском регионе на следующей неделе самым теплым днем будет пятница - температура воздуха будет заметно превышать 20-градусную отметку, вероятны дожди летнего типа.

"В следующие выходные температура воздуха хоть и понизится, но все равно она будет заметно выше нормы, - сказал собеседник "Интерфакса". - Даже в следующие выходные температура воздуха днем не будет опускаться ниже плюс 16 градусов".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи