В Томске осквернили памятник в сквере памяти жертв политрепрессий

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Томска выясняет обстоятельства нанесения надписей на камень Скорби в сквере памяти жертв политических репрессий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по региону в воскресенье.

"Поступило сообщение о нанесении надписей на памятник в сквере, проводится проверка", - сказал представитель пресс-службы.

При этом он не уточнил содержания надписи и способа ее нанесения.

Сквер памяти жертв политических репрессий в Томске не первый раз подвергается атаке вандалов. Так, в июле 2015 года злоумышленники разбили фонари, вывернули из земли скамейку и оставили следы на камне Скорби.

Сквер памяти жертв политических репрессий расположен рядом с Новособорной площадью, напротив мэрии Томска между домами, которые в 1930-е годы были тюрьмой НКВД, а сквер был ее внутренним двором.

В сквере установлены камень Скорби - памятник жертвам большевистского террора на Томской земле, памятник депортированным калмыкам, памятник пострадавшим от политрепрессий полякам, а также памятный камень в память эстонцев-жертв политических репрессий.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи