"Протон-М" вывел российский спутник связи на целевую орбиту

Спутник будет предоставлять услуги связи для жителей четырех континентов

"Протон-М" вывел российский спутник связи на целевую орбиту
Ракета "Протон-М" летит в космос
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Пуск ракеты-носителя "Протон-М" завершился успешным выведением спутника связи "Экспресс-АМ8" на целевую орбиту, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель Роскомоса.

"Телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ8" в расчетное время достиг целевой орбиты. Запуск можно считать успешным", - заявил представитель агентства.

Российский телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ8" изготовлен по заказу ФГУП "Космическая связь" в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва" на базе платформы "Экспресс-1000Н". Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, телефонии, подвижной связи. При массе спутника в 2100 килограммов он несет 24 транспондера C-диапазона, 12 транспондеров Ka- диапазона и 2 транспондера L- диапазона. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 14 градусов западной долготы, откуда сможет предоставлять телекоммуникационные услуги для потребителей европейской части России, Европы, Африки, Южной Америки и восточного побережья Северной Америки.

Предполагается, что космический аппарат прослужит не менее 15 лет.

Запуск "Протона" состоялся 14 сентября в 22:00 по московскому времени с космодрома Байконур. На выведение спутника на орбиту высотой примерно 35,8 тысяч км в апогее потребовалось около шести с половиной часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции