Два новейших ракетных корабля ЧФ провели стрельбу в ходе испытаний

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота "Серпухов" и "Зеленый Дол" в ходе заводских ходовых испытаний выполнили артиллерийскую стрельбу, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

"В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота продолжаются заводские ходовые испытания новейших малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол", которые построены для ЧФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького", - сказал Воскресенский.

Он отметил, что оба корабля находятся в море, где, помимо проверки механизмов и устройств на всех режимах работы, отрабатывается организация обороны и защиты кораблей на незащищенном рейде. В рамках испытаний корабли выполнили стрельбу 100-мм артиллерийскими установками по морским и воздушным целям, а также применили автоматические 30-мм артиллерийские комплексы "Дуэт" и крупнокалиберные пулеметы, входящие в состав штатного вооружения корабля.

МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" является четвертым и пятым кораблями модернизированной серии "Буян-М", которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности: универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи