Голодец предложила ввести на предприятиях ОПК этические кодексы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - На каждом предприятии оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России должен появиться Кодекс корпоративной этики, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Это нужно сделать, потому что, к сожалению, даже на ваших предприятиях есть серьезные проблемы. Что греха таить, у нас есть склонность к употреблению алкоголя, и я сама видела корпоративные праздники, которые вовсе не корпоративные праздники", - сказала Голодец во вторник на совещании с руководителями кадровых служб предприятий ОПК России.

По ее словам, отсутствие дисциплины в отраслях ОПК может стоить "очень дорого, и не только для самих предприятий, но и в целом для человечества".

"Я думаю, что у каждого предприятия, если его нет, то должен появиться этический кодекс", - сказала вице-премьер.

Она добавила, что корпоративная культура должна исходить от руководителей предприятий. "Если мы хотим ввести новую корпоративную культуру, то она должна начинаться с самого верха. И это должна быть полная пропаганда сверху донизу прививки здоровья, дисциплины, уважения к нашим базовым культурным ценностям", - сказала зампред правительства.

Участие в совещании принимали, в том числе, представители ПАО "ОАК", ГК "Росатом", ГК "Ростех", АО "РКК", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", АО "Вертолеты России" и ФГУП "ЦАГИ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости