Савченко продлили арест на полгода

В Ростовской области прошли предварительные слушания по делу украинской летчицы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Донецкий городской суд Ростовской области продлил на шесть месяцев срок ареста украинки Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в убийстве российских журналистов.

Таким образом, ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

Как сообщалось ранее, во вторник в суде начались предварительные слушания по делу Савченко. В ходе них прокуратура попросила оставить обвиняемую под стражей на период суда и продлить арест на полгода. В свою очередь, сторона защиты просила отпустить Савченко из-под ареста.

Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. По мнению следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Кроме того, не позднее 23 июня Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный, в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной вне этого пункта, утверждали в Генпрокуратуре.

Савченко свою вину не признает и заявляет, что была похищена ополченцами ЛНР с территории Украины и перевезена в Россию. По словам ее адвокатов, они располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям. Украина требует ее освобождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции