ФАС оштрафовала коммерсанта в Барнауле за использование марки "Омичка"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало предпринимателя Владимира Емелина на 20 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака "Омичка", говорится в материалах антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что инициатором дела выступило ООО "Ястро" (Омск), которое более 10 лет является правообладателем марки "Омичка" и использует ее при производстве плавленого сыра. При этом барнаульский бизнесмен использовал бренд без получения на то какого-либо разрешения. На тот момент Емелину было вынесено предписание о прекращении использования наименования "Омичка" при продвижении своей продукции.

При этом во время административного разбирательства представитель предпринимателя попытался объяснить использование марки тем, что барнаульский "плавленый продукт с сыром не относится к молочной продукции, в том числе к плавленым сырам и сыру вообще", поэтому его "нельзя отнести к группам товаров, на которые у ООО "Ястро" зарегистрированы товарные знаки "Омичка".

Для объективного и всестороннего рассмотрения материалов дела Алтайское краевое УФАС направило запрос в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), который установил, что обозначения омской компании и барнаульского предпринимателя сходны до степени смешения.

В результате антимонопольная служба признала предпринимателя Емелина виновным в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Предприниматель Владимир Емелин начал заниматься сырным делом в 1998 году, когда вместе с командой впервые выпустил плавленый сыр на арендованных площадях Шипуновского маслосырзавода в Алтайском крае. Позже был создан завод "Плавыч".

В 2002 году было открыто собственное производство в Барнауле. На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших производителей плавленых сыров в России. Продукция завода поставляется в более чем 40 регионов страны и в Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи