"Династия" отказалась возобновить свою деятельность

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Исключение "Либеральной миссии" из реестра иноагентов не повлияет на решение совета фонда "Династия" о прекращении деятельности, заявил "Интерфаксу" глава фонда Дмитрий Зимин.

"На фонде "Династия" это решение пока никак не скажется. Обратного пути нет", - сказал Зимин.

Научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия", возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики, членом президентского совета по правам человека Евгением Ясиным, во вторник был исключен из федерального реестра НКО - иностранных агентов.

25 мая Минюст в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес в реестр НКО-иностранных агентов научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" и его спонсора - фонд некоммерческих программ Зимина "Династия".

Согласно материалам дела, фонд "Либеральная миссия" дважды получал транши от фонда "Династия" Дмитрия Зимина. Представители "Либеральной миссии" в суде настаивали, что получали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги бизнесмена.

По мнению юристов, свидетельства о том, что деньги поступали со счета на Бермудских островах, не значат, что это иностранное финансирование.

17 июня мировой судья Тверского суда согласился с московским управлением Минюста РФ, что финансирование программ фонда "Либеральная миссия" фондом Зимина "Династия" является политической деятельностью, и оштрафовал последний на 300 тысяч рублей по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

22 июня аналогичное решение в отношении "Либеральной миссии" вынес мировой участок Хамовнического суда.

5 июля фонд "Династия" сообщил о принятом решении ликвидировать организацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи