ПАРНАС отказался признавать итоги выборов в Тульской области

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Партия ПАРНАС не будет признавать итоги выборов в представительные органы власти Тульской области, которые прошли в минувшее воскресенье, заявил член федерального политсовета партии Александр Берестнев.

В своем комментарии на официальном сайте партии Берестнев сообщил о нарушениях во время муниципальных выборов в Тульской области.

"В день выборов в тульские СМИ "полетела" новость с выборов - наблюдатель ПАРНАС "отметил нормальный ход выборов". Чего не могло быть на самом деле. С утра не допускали на участок наблюдателя "За права человека". После звонка членов партии в ЦИК там посоветовали обратиться к председателю ТИК. Написали жалобу, на которую избирком прореагировал своеобразно - жалобу не приняли, а наблюдателя забрали в полицию и несколько часов не давали возможности связаться с ним или объяснить причину задержания", - пишет Берестнев.

Он отмечает, что по результатам опубликованных протоколов из 356 выданных на участке бюллетеней в переносных ящиках оказалось 285.

"Видимо, чтобы никто не мешал хранить свое "лицо", и был удален неугодный наблюдатель. А после поднятой шумихи решили дать комментарий от самой оппозиционной партии ПАРНАС - у нас все хорошо и замечаний нет. Тульское отделение дало свой комментарий "вольной трактовке" представителей администрации Тульской области хода и итогов голосования - такие выборы партия не признает и заявляет об оказании давления на избирателей в Тульской области", - написал Берестнев.

Между тем в облизбиркоме "Интерфаксу" сообщили, что жалоб от представителей ПАРНАСа пока не поступало.

"Два кандидата от партии участвовали в выборах в одном из округов Арсеньевского района и не набрали необходимого количества голосов избирателей для избрания в местные органы власти", - отметил представитель избиркома.

В Тульской области в Единый день голосования выборы проходили в семи муниципальных образованиях. В рабочих поселках Арсеньево, Волово, Дубна, Куркино проходили выборы депутатов в собрания депутатов; в Приупском и Липках - досрочные выборы в собрания депутатов муниципального образования. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе, в каждом муниципалитете были образованы по два пятимандатных округа.

В муниципальном образовании Яблоневское проходили дополнительные выборы депутата.

Средняя явка избирателей составила 30,48%.

Из 61 мандата в общей сложности 44 получили выдвиженцы от "Единой России". Четыре депутатских места - у представителей ЛДПР, по три - у КПРФ и партии "Родина". Еще по одному месту в представительных органах власти получили выдвиженцы от "Справедливой России" и "Казачьей партии".

Также 5 депутатских мест получили самовыдвиженцы.

Выдвигавшая своих кандидатов партия ПАРНАС мест в муниципальных органах власти не получила.

Всего в избирательные списки было включено 158 кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи