Остатки долгов по зарплате перечислили учителям в Забайкалье

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Министерство образования Забайкальского края направило в муниципалитеты 246,3 млн рублей для окончательного погашения долга по заработной плате за август работникам образования, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Накануне краевой Минфин профинансировал заявки регионального Минобразования и деньги в ближайшее время распределят на счета учреждений, после чего начнутся выплаты, говорится в сообщении.

В свою очередь, в краевом профсоюзе работников образования "Интерфаксу" сообщили, что в Читинском и Хилокском районах решаются вопросы по разблокированию расчетных счетов школ, которые были арестованы за долги по коммунальным услугам.

Ранее сообщалось, что работники ряда школ Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным услугам.

Задержки зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала текущего года. Так, в марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу, и в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше срока. Тогда педагогам выплатили деньги спустя неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи