Диакон-наркоман задержан при попытке перебросить героин в колонию

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Самарские наркополицейские расследуют уголовное дело в отношении 30-летнего диакона Свято-Воскресенского монастыря, который был задержан при попытке перебросить партию героина в исправительную колонию, сообщает в среду пресс-служба регионального управления ФСКН.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 (Волжский район, Самарская область) в момент переброса 50 грамм героина на территорию колонии. В момент задержания он находился в наркотическом опьянении - как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно", - говорится в сообщении.

По словам задержанного, он принял диаконский сан в 2009 году. Мужчина признался, что употребляет наркотики уже более года, и рассказал, что пристрастился к ним "на воле", когда покинул монастырь, чтобы устроить свою личную жизнь.

"Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь", - сказано в сообщении.

После возвращения в монастырь диакону поступило "заманчивое предложение" от неизвестного ему лица, представившегося по телефону как "Поп". Он предложил задержанному выступать в качестве перебросчика героина на территорию колонии.

"В задачи диакона входило быть лишь курьером и перебросчиком, все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок "Поп" взял на себя. За услуги диакону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог", - уточняется в сообщении.

Сам задержанный признался, что каждую неделю доставлял заключенным по 150-200 грамм наркотика. "Однако длилось это недолго. Буквально через месяц "плодотворного сотрудничества" диакон был задержан при попытке переброса", - подчеркивается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств).

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи