Меньше всего жалоб по правам человека в РФ пришло с Северного Кавказа

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Из Северо-Кавказского федерального округа в аппарат российского уполномоценного по правам человека поступило лишь 3% от общего количества жалоб по стране, сообщила омбудсмен РФ Элла Памфилова.

"Жалоб с Северного Кавказа не так много, меньше, чем из других регионов. От округа в этом году мы получили 637 жалоб, что составляет 3,3% от общего количества по стране", - сказала Памфилова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах СКФО в среду.

По ее данным, из всех жалоб по РФ 47% касаются соблюдения прав человека в уголовной юстиции - задержания, содержания, дознания и справедливости суда, а 17% обращений затрагивают вопросы жилищных прав.

В частности, из Кабардино-Балкарии пришло 34 обращения.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов сообщил, что ему поступило 1200 жалоб.

"Это говорит о том, что о вас знают, вам доверяют и проблемы решаются на региональном уровне", - отметила Памфилова.

Она также считает, что Северный Кавказ должен быть обеспечен комплексами "Безопасный город". "С учетом непростой истории Северного Кавказа здесь должна быть обеспечена безопасность, это вопрос права человека на жизнь, и я беру его под личный контроль", - сказала омбудсмен.

По ее словам, комплексы "Безопасный город" высокоэффективны в снижении преступности и повышении раскрываемости правонарушений, но обеспеченность ими регионов Северного Кавказа является недостаточной.

"Безопасный город" - гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами ЖКХ и другими распределенными объектами в городе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи