Кремль отказался вмешиваться в расследование дела Кашина

Жена обвиняемого готова обнародовать запись разговора мужа с Турчаком

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что фигурантов уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина, в том числе заказчика этого преступления, должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Так он прокомментировал интервью газете "Коммерсант" супруги одного из обвиняемых по делу о нападении на Кашина Данилы Веселова, в котором она назвала имя заказчика покушения.

"Реагировать на это мы не будем никак, потому что это вопрос следствия. Только следствие может и должно установить, насколько обоснованны подобные серьезные обвинения, зиждятся они на чем-то реальном или нет", - заявил Песков в среду журналистам.

"Обвинения звучат, но, как мы знаем, признание виновным - это только вопрос суда, и никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Супруга обвиняемого Елена Веселова, в частности, ранее сообщила газете "Коммерсант", что ее муж поехал в Москву, "где они встречались с губернатором Андреем Турчаком в кафе". "И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он, мол, чтоб писать потом не мог", - утверждает Веселова.

На вопрос, зачем Веселов отправился на встречу с диктофоном, супруга обвиняемого сказала: "Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось".

"Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать", - отметила Веселова.

В администрации Псковской области отказались комментировать появившиеся в СМИ данные, что губернатор Андрей Турчак встречался ранее с фигурантами дела о нападении на Кашина. "Мы эту тему не комментируем", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Оксана Ширан.

В свою очередь, Песков на вопрос журналистов, может ли быть Турчак отстранен от должности на время расследования, сказал: "Это вопрос следственных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи