Кремль отказался вмешиваться в расследование дела Кашина

Жена обвиняемого готова обнародовать запись разговора мужа с Турчаком

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что фигурантов уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина, в том числе заказчика этого преступления, должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Так он прокомментировал интервью газете "Коммерсант" супруги одного из обвиняемых по делу о нападении на Кашина Данилы Веселова, в котором она назвала имя заказчика покушения.

"Реагировать на это мы не будем никак, потому что это вопрос следствия. Только следствие может и должно установить, насколько обоснованны подобные серьезные обвинения, зиждятся они на чем-то реальном или нет", - заявил Песков в среду журналистам.

"Обвинения звучат, но, как мы знаем, признание виновным - это только вопрос суда, и никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Супруга обвиняемого Елена Веселова, в частности, ранее сообщила газете "Коммерсант", что ее муж поехал в Москву, "где они встречались с губернатором Андреем Турчаком в кафе". "И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он, мол, чтоб писать потом не мог", - утверждает Веселова.

На вопрос, зачем Веселов отправился на встречу с диктофоном, супруга обвиняемого сказала: "Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось".

"Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать", - отметила Веселова.

В администрации Псковской области отказались комментировать появившиеся в СМИ данные, что губернатор Андрей Турчак встречался ранее с фигурантами дела о нападении на Кашина. "Мы эту тему не комментируем", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Оксана Ширан.

В свою очередь, Песков на вопрос журналистов, может ли быть Турчак отстранен от должности на время расследования, сказал: "Это вопрос следственных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)