Кремль отказался вмешиваться в расследование дела Кашина

Жена обвиняемого готова обнародовать запись разговора мужа с Турчаком

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что фигурантов уголовного дела о нападении на журналиста Олега Кашина, в том числе заказчика этого преступления, должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Так он прокомментировал интервью газете "Коммерсант" супруги одного из обвиняемых по делу о нападении на Кашина Данилы Веселова, в котором она назвала имя заказчика покушения.

"Реагировать на это мы не будем никак, потому что это вопрос следствия. Только следствие может и должно установить, насколько обоснованны подобные серьезные обвинения, зиждятся они на чем-то реальном или нет", - заявил Песков в среду журналистам.

"Обвинения звучат, но, как мы знаем, признание виновным - это только вопрос суда, и никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Супруга обвиняемого Елена Веселова, в частности, ранее сообщила газете "Коммерсант", что ее муж поехал в Москву, "где они встречались с губернатором Андреем Турчаком в кафе". "И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он, мол, чтоб писать потом не мог", - утверждает Веселова.

На вопрос, зачем Веселов отправился на встречу с диктофоном, супруга обвиняемого сказала: "Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось".

"Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать", - отметила Веселова.

В администрации Псковской области отказались комментировать появившиеся в СМИ данные, что губернатор Андрей Турчак встречался ранее с фигурантами дела о нападении на Кашина. "Мы эту тему не комментируем", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Оксана Ширан.

В свою очередь, Песков на вопрос журналистов, может ли быть Турчак отстранен от должности на время расследования, сказал: "Это вопрос следственных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи