Неизвестные бросили гранату в инкассаторский автомобиль в Петербурге

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Петербурга разыскивает неизвестных, совершивших нападение на инкассаторский автомобиль в ночь на пятницу на севере города.

По предварительной информации, около 00.30 по московскому времени в 5-м Верхнем переулке неизвестные, используя гранату, совершили нападение на двух инкассаторов.

"В результате взрыва сотрудники инкассаторской службы с осколочными ранениями различных частей тела, смогли укрыться в кабине автомобиля. Преступники не смогли довести свой умысел до конца, с места происшествия скрылись. Инкассаторы в тяжелом состоянии госпитализированы", - говорится в сообщении.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, введен план операции "Перехват". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба СКР в свою очередь сообщила, что возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. "а,е,з" ч.2 ст. 105, п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, разбой).

Следствием установлено, что попытка ограбления произошла на территории производственного предприятия "Пепси Кола" при загрузке денежных средств в инкассаторский автомобиль ОАО НКО "Инкохран".

"Неизвестный мужчина совершил подрыв гранаты, в результате чего пострадали два инкассатора, которые с осколочными ранениями госпитализированы в военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Напавший скрылся с места происшествия на неустановленном автомобиле. Денежные средства похищены не были ввиду того, что после взрыва потерпевшие укрылись за автомобилем, а его двери были заблокированы водителем", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции