Москва будет готова рассмотреть обращение Дамаска о военной помощи

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - В Москве рассмотрят обращение сирийских властей об оказании военной помощи, если оно поступит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться", - сказал он журналистам, комментируя заявление главы МИД Сирии Валида Муаллема о том, что власти его страны могут обратиться к России с соответствующей просьбой.

Ранее некоторые страны Запада обвинили Москву в поставке вооружений режиму Башара Асада, на что российская сторона ответила, что лишь выполняет заключенные ранее контракты и никаких законов тем самым не нарушает.

Кроме того, представители властей РФ неоднократно заявляли, что Россия не направляла в Сирию военный контингент. Находящиеся там специалисты помогают сирийским коллегам в использовании поставленной техники, что также не является нарушением норм международного права.

Президент Владимир Путин, выступая 15 сентября на саммите ОДКБ в Душанбе, вновь подчеркнул, что Москва готова и дальше помогать Дамаску в борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещена в РФ) и призвал другие страны присоединиться к борьбе против боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости