СПЧ попросил проверить жалобы контрактников на отправку в Сирию

Михаил Федотов заявил, что повод для проверки есть

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президентский совет по правам человека (СПЧ) обратился в министерство обороны РФ с просьбой проверить сообщения СМИ о жалобах военнослужащих-контрактников, которых якобы хотят направить в Сирию.

"Мы направили запрос на имя министра обороны. Здесь я не вижу повода для какой-то истерики, но повод для проверки есть", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава СПЧ Михаил Федотов.

Накануне "Газета.ру" сообщила, что контрактники, которых собираются отправить в Сирию, направили запрос в Совет по правам человека при президенте.

"Мы просим проверить сообщение, которое получил член СПЧ Сергей Кривенко. Оно действительно нуждается в проверке. Это может быть и какая-то дезинформация, это может быть и часть какой-то провокации. Но вопрос - серьезный, он касается социальных прав военнослужащих, их медицинского обслуживания, условий выполнения контракта и так далее", - сказал глава СПЧ.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях российских военных, которые проходят службу по контракту, с жалобами на то, что их отправляют в Сирию.

Теги: СПЧ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи