Новый глава Калужской области пообещал бороться с коррупцией

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Инаугурация губернатора Калужской области Анатолия Артамонова прошла в субботу в здании правительства региона.

По словам Артамонова, за предыдущие пять лет его руководства в регионе увеличились среднедушевые доходы населения в 1,2 раза. Доходы бюджета выросли на 21 млрд руб или 67%. Это позволило Калужской области выйти из списка дотационных регионов. Объем внутреннего валового продукты вырос на треть, а объем производства в два раза, передает "Интерфакс".

"Важным итогом нашей работы за пять лет считаю снижение на четверть уровня бедности. И сегодня она не превышает 10%. По уровню регистрируемой безработицы мы уступаем только Москве", - заявил Артамонов.

Кроме этого, Артамонов назвал борьбу с коррупцией и бюрократией одними из важнейших задач. Борьба, по его словам, будет беспощадной.

"Обещаю, что как раньше я буду работать честно, открыто, добросовестно и с полной отдачей сил. Буду делать все, чтобы оправдать надежды жителей нашей благословенной калужской земли", - закончил свою речь глава области.

Артамонов набрал на выборах абсолютное большинство голосов. За него проголосовали около 207 тыс. жителей региона или 71,43% пришедших на выборы избирателей. Избранный губернатор представлял партию "Единая Россия". На пост калужского губернатора баллотировались четыре человека. На втором месте оказался кандидат от КПРФ - Николай Яшкин, который набрал 12, 16% голосов, на четвертом кандидат от ЛДПР Вадим Деньгин - 8, 63%, последним оказался кандидат от "Патриотов России" Евгений Невежин - 3,76%.

Артамонов впервые был избран губернатором Калужской области в 2000 году. В 2004 году он также выиграл выборы с большим отрывом от конкурентов. В 2005 Артамонов был назначен губернатором региональным законодательным собранием. В 2010 по предложению президента РФ региональный парламент продлил его полномочия.

А.Артамонов родился в селе Красное Хвастовичсокго района Калужской области в 1952 году. Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина и высшую партийную школу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости