"Росавтодор" расторг контракт со "Стройгазконсалтингом"

СГК считает, что у заказчика не было на то оснований

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ФКУ ДСД "Дальний Восток" расторг с ООО "Стройгазконсалтинг" контракт на реконструкцию дороги М60 "Уссури" стоимостью 2,16 млрд рублей, подрядчик оспорил расторжение контракта в суде, следует из материалов дела.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" (Федеральное казенное учреждение "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства", Росавтодор) и "Стройгазконсалтинг" заключили контракт в августе 2013 года, в апреле 2015 года Роставтодор отказался от него в одностороннем порядке.

СГК подал иск к заказчику, в котором просит признать недействительным решение об отказе от исполнения контракта и обязать исполнить обязательства по контракту.

Контракт предполагал осуществление работ по реконструкции участков автомобильной дороги М-60 "Уссури" от Хабаровска до Владивостока, "км 28+750 - км 36+000", работы должны были быть выполнены в сентябре 2016 года.

По мнению заказчика, СГК допустил существенные нарушения условий контракта, СГК же считает, что у ответчика отсутствуют надлежащие доказательства, подтверждающие наличие таких нарушений.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" считает, что "Стройгазконсалтинг" допустил нарушение сроков, установленных для устранения выявленных в процессе производства работ недостатков, а также нарушение установленных календарным графиком сроков выполнения работ, "в частности к выполнению работ, подлежащих выполнению в 2015 году, истец не приступил, доказательств устранения нарушений не представлено".

Согласно материалам дела, планируемый объем работ на 2015 год определялся в сумме 494,3 млн рублей в ценах 2015 года с учетом всех налогов, сборов и обязательных платежей.

В пресс-службе "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказались.

СГК подал иск в мае текущего года, в августе арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении иска отказал. СГК подал апелляционную жалобу, которая пока не принята к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости