"Росавтодор" расторг контракт со "Стройгазконсалтингом"

СГК считает, что у заказчика не было на то оснований

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ФКУ ДСД "Дальний Восток" расторг с ООО "Стройгазконсалтинг" контракт на реконструкцию дороги М60 "Уссури" стоимостью 2,16 млрд рублей, подрядчик оспорил расторжение контракта в суде, следует из материалов дела.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" (Федеральное казенное учреждение "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства", Росавтодор) и "Стройгазконсалтинг" заключили контракт в августе 2013 года, в апреле 2015 года Роставтодор отказался от него в одностороннем порядке.

СГК подал иск к заказчику, в котором просит признать недействительным решение об отказе от исполнения контракта и обязать исполнить обязательства по контракту.

Контракт предполагал осуществление работ по реконструкции участков автомобильной дороги М-60 "Уссури" от Хабаровска до Владивостока, "км 28+750 - км 36+000", работы должны были быть выполнены в сентябре 2016 года.

По мнению заказчика, СГК допустил существенные нарушения условий контракта, СГК же считает, что у ответчика отсутствуют надлежащие доказательства, подтверждающие наличие таких нарушений.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" считает, что "Стройгазконсалтинг" допустил нарушение сроков, установленных для устранения выявленных в процессе производства работ недостатков, а также нарушение установленных календарным графиком сроков выполнения работ, "в частности к выполнению работ, подлежащих выполнению в 2015 году, истец не приступил, доказательств устранения нарушений не представлено".

Согласно материалам дела, планируемый объем работ на 2015 год определялся в сумме 494,3 млн рублей в ценах 2015 года с учетом всех налогов, сборов и обязательных платежей.

В пресс-службе "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказались.

СГК подал иск в мае текущего года, в августе арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении иска отказал. СГК подал апелляционную жалобу, которая пока не принята к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции