"Росавтодор" расторг контракт со "Стройгазконсалтингом"

СГК считает, что у заказчика не было на то оснований

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ФКУ ДСД "Дальний Восток" расторг с ООО "Стройгазконсалтинг" контракт на реконструкцию дороги М60 "Уссури" стоимостью 2,16 млрд рублей, подрядчик оспорил расторжение контракта в суде, следует из материалов дела.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" (Федеральное казенное учреждение "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства", Росавтодор) и "Стройгазконсалтинг" заключили контракт в августе 2013 года, в апреле 2015 года Роставтодор отказался от него в одностороннем порядке.

СГК подал иск к заказчику, в котором просит признать недействительным решение об отказе от исполнения контракта и обязать исполнить обязательства по контракту.

Контракт предполагал осуществление работ по реконструкции участков автомобильной дороги М-60 "Уссури" от Хабаровска до Владивостока, "км 28+750 - км 36+000", работы должны были быть выполнены в сентябре 2016 года.

По мнению заказчика, СГК допустил существенные нарушения условий контракта, СГК же считает, что у ответчика отсутствуют надлежащие доказательства, подтверждающие наличие таких нарушений.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" считает, что "Стройгазконсалтинг" допустил нарушение сроков, установленных для устранения выявленных в процессе производства работ недостатков, а также нарушение установленных календарным графиком сроков выполнения работ, "в частности к выполнению работ, подлежащих выполнению в 2015 году, истец не приступил, доказательств устранения нарушений не представлено".

Согласно материалам дела, планируемый объем работ на 2015 год определялся в сумме 494,3 млн рублей в ценах 2015 года с учетом всех налогов, сборов и обязательных платежей.

В пресс-службе "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказались.

СГК подал иск в мае текущего года, в августе арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении иска отказал. СГК подал апелляционную жалобу, которая пока не принята к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи