"Росавтодор" расторг контракт со "Стройгазконсалтингом"

СГК считает, что у заказчика не было на то оснований

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ФКУ ДСД "Дальний Восток" расторг с ООО "Стройгазконсалтинг" контракт на реконструкцию дороги М60 "Уссури" стоимостью 2,16 млрд рублей, подрядчик оспорил расторжение контракта в суде, следует из материалов дела.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" (Федеральное казенное учреждение "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства", Росавтодор) и "Стройгазконсалтинг" заключили контракт в августе 2013 года, в апреле 2015 года Роставтодор отказался от него в одностороннем порядке.

СГК подал иск к заказчику, в котором просит признать недействительным решение об отказе от исполнения контракта и обязать исполнить обязательства по контракту.

Контракт предполагал осуществление работ по реконструкции участков автомобильной дороги М-60 "Уссури" от Хабаровска до Владивостока, "км 28+750 - км 36+000", работы должны были быть выполнены в сентябре 2016 года.

По мнению заказчика, СГК допустил существенные нарушения условий контракта, СГК же считает, что у ответчика отсутствуют надлежащие доказательства, подтверждающие наличие таких нарушений.

ФКУ ДСД "Дальний Восток" считает, что "Стройгазконсалтинг" допустил нарушение сроков, установленных для устранения выявленных в процессе производства работ недостатков, а также нарушение установленных календарным графиком сроков выполнения работ, "в частности к выполнению работ, подлежащих выполнению в 2015 году, истец не приступил, доказательств устранения нарушений не представлено".

Согласно материалам дела, планируемый объем работ на 2015 год определялся в сумме 494,3 млн рублей в ценах 2015 года с учетом всех налогов, сборов и обязательных платежей.

В пресс-службе "Стройгазконсалтинга" от комментариев отказались.

СГК подал иск в мае текущего года, в августе арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении иска отказал. СГК подал апелляционную жалобу, которая пока не принята к рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи