Житель Якутии получил срок за финансирование террористов

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин Таджикистана, проживающий в Якутске, осужден за финансирование деятельности международной террористической организации "Движение Талибан", сообщает в понедельник пресс-служба Управления ФСБ России по региону.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК ("содействие террористической деятельности"), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Следствием доказано, что подсудимый по электронной почте переписывался со своим знакомым - одним из функционеров "Движения Талибан", принимавшим участие в боевых действиях против правительственных войск Пакистана.

"В своих письмах знакомый просил не только оказать финансовую помощь для проведения "джихада" против "неверных" в Афганистане и Пакистане, но и содействия в создании законспирированных структур террористов в Якутии. Установлено, что во исполнение полученных от знакомого указаний виновный неоднократно перечислял деньги в Пакистан на подставные банковские счета террористической организации", - отмечается в сообщении.

Организация "Движение Талибан" признана террористической и запрещена на территории России. Деятельность движения включает в себя организацию, планирование, подготовку и реализацию террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований, вербовку и обучение новых террористов.

Теги: Якутия, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи