Половина россиян оказались сторонниками независимости Южной Осетии и Абхазии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Половина россиян воспринимают Абхазию и Южную Осетию как независимые государства, столько же считают, что эти республики, а также Приднестровье должны официально иметь независимый статус, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Согласно результатам опроса, проведенного 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России, практически каждый второй (47%) респондент видит в Южной Осетии независимое государство. Аналогичного мнения об Абхазии придерживаются 49%.

Между тем 10% и 9% участников опроса соответственно считают, что Южная Осетия и Абхазия являются частью Грузии. Каждый пятый (21%) воспринимает Южную Осетию как часть России, столько же (20%) считают российскими территории Абхазии. Затруднились с ответом 22% и 21% респондентов соответственно.

По мнению практически каждого второго россиянина, Южная Осетия и Абхазия должны быть независимыми (48% и 47% соответственно). В том, что эти республики должны входить в состав Грузии, убеждены 7% и 8% соответственно. Еще 23% и 22% опрошенных считают необходимым присоединение Южной Осетии и Абхазии к России. По 23% затруднились ответить.

Говоря о последствиях признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, 23% респондентов отметили, что действия российской стороны пошли стране на пользу, каждый десятый (10%) уверен в обратном. Практически каждый второй (47%) полагает, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии не принесло России ни пользы, ни вреда. Каждый пятый (20%) не дал определенного ответа.

Отвечая на вопрос о наилучшем статусе для Приднестровья, половина (49%) россиян выразила мнение, что оно должно стать независимым государством. 17% предположили, что региону стоит остаться в составе Молдавии. Каждый третий (34%) затруднился ответить.

По мнению 42% опрошенных, независимым должен быть и Нагорный Карабах. Каждый десятый (10%) предположил, что регион должен отойти Азербайджану, 9% уверены, что он должен стать армянским. Более трети (39%) не дали определенного ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции