Ярославская епархия объяснила происхождение украденных у митрополита денег

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Ярославская епархия выступила с обращением в связи с кражей на Феодоровском архиерейском подворье города Ярославля, сообщает пресс-служба епархии в понедельник.

"Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии. В связи с кражей работы временно приостановлены", - говорится в обращении.

Ранее "Интерфакс" сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии РПЦ.

19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что с 3 по 18 сентября неизвестные, взломав замок, проникли в его дом, расположенный рядом с Федоровским кафедральным собором, и похитили оттуда сейф.

В украденном сейфе находились 11 млн рублей, 30 тысяч долларов, 3 тыс. евро и семь комплектов панагий (изображений Богородицы для ношения на груди).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи