Миллионы, украденные у безработных

Московская милиция ищет бандитов, ограбивших безработную девушку на $1,5 миллиона и скрывшихся на ее Мерседесе. По схожему сценарию в столице недавно уже были совершены две кражи

Миллионы, украденные у безработных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Москве у безработной девушки похищено ювелирных украшений и ценностей на сумму, превышающую $1,5 миллиона.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах, нападение на девушку было совершено во дворе ее дома на Андреевской набережной в Юго-Западном административном округе Москвы. "Пострадавшая парковала свой автомобиль "Мерседес-500", когда четверо неизвестных преступников схватили ее, угрожая оружием, заставили подняться в квартиру, снять ее с охранной сигнализации, открыть сейф", - рассказал собеседник агентства.

После этого, сообщил источник, "преступники связали пострадавшую, похитив из сейфа ювелирных украшений, наличных денег и других ценностей на сумму свыше $1,5 миллиона".

Преступники скрылись с места происшествия на "Мерседесе" потерпевшей девушки, добавил собеседник агентства. В Москве был объявлен специальный план поиска преступников "Перехват".

Между тем около двух недель назад сообщалось, что в Москве по одинаковому сценарию совершены две кражи: злоумышленники не только обворовывали квартиры, но и увозили награбленное на автомобилях потерпевших.

Так, 10 ноября в 03:00 в милицию обратилась неработающая 24-летняя москвичка, проживающая в 1-м Очаковском переулке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По ее словам, в период с 1 по 10 ноября неизвестные, взломав замки входной двери, проникли в ее квартиру и украли сейф, в котором находились золотые ювелирные изделия, часы, личные документы и ключи от автомашины Toyota Land Cruiser. Собеседник агентства отметил, что воры скрылись на автомашине жертвы.

Общий ущерб составил 2 млн 60 тыс. рублей. Сотрудники милиции предполагают, что преступники проникли в квартиру по наводке. Они точно знали, что хозяйки нет дома.

По аналогичному сценарию развивались события и в квартире на Ходынском бульваре. "Десятого ноября в 03:40 в милицию обратилась неработающая 24-летняя хозяйка квартиры. Она сообщила, что неизвестные, когда ее не было дома, подобрали ключи к замку входной двери и украли норковую шубу, ноутбук, золотые ювелирные изделия, документы и ключи от ее машины BMW-525, на которой также скрылись. Ущерб составил 2 млн 600 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что ведется следствие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции