Главврач больницы города Артема отстранен после смерти пациента из-за отвлекшихся врачей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Главврач больницы №1 города Артема, где ранее скончался пенсионер якобы из-за того, что медики отвлеклись на визит мэра Владимира Новикова, отстранен от занимаемой должности.

"22 сентября главврач больницы освобожден от занимаемой должности. Такое решение принял вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков", - сообщила во вторник администрация региона.

По мнению заместителя главы края, невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо. И при выяснении фактов халатности медиков, необходимо строго наказывать всех виновных.

"Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы №1 Артема - еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения", - подчеркнул Серябряков, слова которого приведены в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть") в связи со смертью в больнице Артема пациента, которого медики якобы попросили подождать из-за визита главы города.

Свои проверки проводят прокуратура и Росздравнадзор.

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава Артема Новиков в сопровождении двух медиков. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту.

По данным управления информации Артемовского городского округа, Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал. Он уже заявил, что готов подать в суд на СМИ "за клевету".

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента в городской больнице Артема.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости