Закрытый режим для Заворотнюк

Процесс по иску телеканала "Россия" к актрисе о взыскании с нее более 17 миллионов рублей будет проходить в закрытом режиме

Закрытый режим для Заворотнюк
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Симоновском суде Москвы прошло рассмотрение иска телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк более 17 млн руб за уход из проекта "Звездный лед".

По итогам заседания, суд потребовал у Заворотнюк предоставить ее договор с "Первым каналом", чтобы установить нарушала ли она условия соглашения с телеканалом "Россия", сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В ходе судебного заседания по заявлению телеканала "Россия" представители истца просили ответчика предоставить договор, заключенный Стрюковой (Заворотнюк - ИФ) с "Первым каналом", чтобы определить были ли действительными на момент подписания этого документа обязательства по договору с "Россией". Судья предоставил ответчику время до 3 декабря",- сказала Усачева.

Она отметила, что на предстоящем заседании Заворотнюк должна будет представить требуемый документ, чтобы суд установил, в какой момент актриса заключила соглашение с "Первым каналом" - до расторжения договора с "Россией" или нет.

Кроме того, обе стороны заявили в суде ходатайство о необходимости проводить процесс в закрытом режиме, сославшись на то, что во время рассмотрения иска может быть разглашена конфиденциальная информация, касающаяся условий договора. Суд это ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, в исковом заявлении телеканал "Россия" пишет, что 16 июля 2008 г. между сторонами был заключен договор, на основании которого А.Заворотнюк взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, как отмечают истцы, актриса обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц" и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах.

Между тем, 29 августа Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк неустойки в 16 млн 680 тыс. руб за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи