Закрытый режим для Заворотнюк

Процесс по иску телеканала "Россия" к актрисе о взыскании с нее более 17 миллионов рублей будет проходить в закрытом режиме

Закрытый режим для Заворотнюк
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Симоновском суде Москвы прошло рассмотрение иска телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк более 17 млн руб за уход из проекта "Звездный лед".

По итогам заседания, суд потребовал у Заворотнюк предоставить ее договор с "Первым каналом", чтобы установить нарушала ли она условия соглашения с телеканалом "Россия", сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В ходе судебного заседания по заявлению телеканала "Россия" представители истца просили ответчика предоставить договор, заключенный Стрюковой (Заворотнюк - ИФ) с "Первым каналом", чтобы определить были ли действительными на момент подписания этого документа обязательства по договору с "Россией". Судья предоставил ответчику время до 3 декабря",- сказала Усачева.

Она отметила, что на предстоящем заседании Заворотнюк должна будет представить требуемый документ, чтобы суд установил, в какой момент актриса заключила соглашение с "Первым каналом" - до расторжения договора с "Россией" или нет.

Кроме того, обе стороны заявили в суде ходатайство о необходимости проводить процесс в закрытом режиме, сославшись на то, что во время рассмотрения иска может быть разглашена конфиденциальная информация, касающаяся условий договора. Суд это ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, в исковом заявлении телеканал "Россия" пишет, что 16 июля 2008 г. между сторонами был заключен договор, на основании которого А.Заворотнюк взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, как отмечают истцы, актриса обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц" и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах.

Между тем, 29 августа Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк неустойки в 16 млн 680 тыс. руб за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи