Закрытый режим для Заворотнюк

Процесс по иску телеканала "Россия" к актрисе о взыскании с нее более 17 миллионов рублей будет проходить в закрытом режиме

Закрытый режим для Заворотнюк
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - В Симоновском суде Москвы прошло рассмотрение иска телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк более 17 млн руб за уход из проекта "Звездный лед".

По итогам заседания, суд потребовал у Заворотнюк предоставить ее договор с "Первым каналом", чтобы установить нарушала ли она условия соглашения с телеканалом "Россия", сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"В ходе судебного заседания по заявлению телеканала "Россия" представители истца просили ответчика предоставить договор, заключенный Стрюковой (Заворотнюк - ИФ) с "Первым каналом", чтобы определить были ли действительными на момент подписания этого документа обязательства по договору с "Россией". Судья предоставил ответчику время до 3 декабря",- сказала Усачева.

Она отметила, что на предстоящем заседании Заворотнюк должна будет представить требуемый документ, чтобы суд установил, в какой момент актриса заключила соглашение с "Первым каналом" - до расторжения договора с "Россией" или нет.

Кроме того, обе стороны заявили в суде ходатайство о необходимости проводить процесс в закрытом режиме, сославшись на то, что во время рассмотрения иска может быть разглашена конфиденциальная информация, касающаяся условий договора. Суд это ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, в исковом заявлении телеканал "Россия" пишет, что 16 июля 2008 г. между сторонами был заключен договор, на основании которого А.Заворотнюк взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ.

Кроме того, как отмечают истцы, актриса обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц" и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах.

Между тем, 29 августа Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо. В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с Заворотнюк неустойки в 16 млн 680 тыс. руб за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тыс. рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи