Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россияне стали чаще отмечать враждебность между РФ и Украиной

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Россияне стали чаще оценивать российско-украинские отношения как враждебные, более половины граждан высказались против прекращения помощи Донбассу ради добрососедских отношений с Украиной, сообщили социологи.

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 5-6 сентября среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 регионов страны, более четверти (29%) россиян оценивают отношения между Россией и Украиной как враждебные. Этот показатель вырос на 21 процентный пункт со времени проведения аналогичного опроса в марте 2014 года (8%).

Напряженными российско-украинские отношения называют более трети (38%) респондентов, прохладными - 11%. О нейтралитете между двумя странами говорят 9% опрошенных, по 2% характеризуют отношения между государствами как добрососедские и "довольно теплые". По мнению 4%, Россия и Украина дружелюбно настроены. 5% затруднились ответить.

По оценке 44% россиян, отношения между Украиной и Россией становятся все более напряженными. Этот показатель с июня 2014 года упал на 21 процентный пункт (65%). 42% респондентов не видят ни положительной, ни отрицательной динамики в российско-украинских отношениях. Аналогичной точки зрения в июне 2014 года придерживались 29% россиян. Лишь 5% предполагают, что ситуация в отношениях между соседями нормализуется. 9% затруднились ответить.

Говоря о том, стоит ли России прекратить поддержку Донбасса ради улучшения отношений с Украиной, лишь 11% дали утвердительный ответ. Чаще всего это люди в возрасте 18-24 (18%) и 35-44 лет (15%).

Более половины (58%) участников опроса выразили уверенность в том, что России не следует отказывать Донбассу в помощи. Подобного мнения придерживаются, в первую очередь, люди в возрасте 45-59 лет и от 60 лет и старше (по 64%).

По мнению каждого седьмого (15%) респондента, России вовсе не стоит стремиться к улучшению отношений с Украиной и Западом. В подобном ключе высказался каждый пятый (20%) опрошенный в возрасте 25-34 лет и 16% в возрасте 18-24 лет. 16% россиян не дали определенного ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи