Во Пскове со стрельбой задержали предполагаемого педофила

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Пскова ранили при задержании подозреваемого в педофилии мужчину, который 20 лет назад был приговорен за ряд тяжких преступлений к смертной казни.

По данным пресс-службы СКР в Псковской области, в полицию сообщили о преступлении против половой неприкосновенности малолетнего ребенка. Подозреваемого стали искать в микрорайоне Запсковье.

При задержании мужчина оказал сопротивление, попытался ударить cтража порядка ножом и в ответ был ранен сотрудником полиции. Мужчину госпитализировали с огнестрельными ранениями тела и ноги, угрозы его жизни нет.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "угроза применения насилия в отношении представителя власти". Полиция проверяет информацию о сексуальном насилии над ребенком, который уже возвращен матери.

В пресс-службе СК "Интерфаксу" уточнили, что задержанный 45-летний мужчина в 90-х был осужден за убийство, грабеж и другие преступления. В частности, речь идет о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей и их убийстве. Он был приговорен к расстрелу, однако указом президента смертный приговор был заменен на длительное лишение свободы. В 2010 году после 20 лет заключения мужчина вышел на свободу.

Теги: Псков
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи